1.當 script 無法執行時,於網站內進行任何查詢操作必須要
手動清除文字方塊內的預設文字否則將會以預設文字為條件進行查詢。因script 失效將導致google搜尋失效,因此當失效時改為內部搜尋
2.當 script 無法執行時,圖片輪播無法使用,及部分功能不能使用,建議您下載安裝新版瀏覽器!
請按此下載安裝新版瀏覽器(此版本為 Google Chrome)
3.當 script 無法執行時,圖片輪播無法使用,請按此連結瀏覽
跳到主要內容
:::

彰化市立圖書館

彰化市立圖書館
  認識本館 | 網站導覽 | 聯絡我們 | 回首頁
:::
最新消息
活動消息
認識本館
圖書館導覽
館藏查詢
便民服務
讀者留言
志工園地
圖書館讀書會
社會學園
相關連結
瀏覽人數
今天:513
昨天:974
總計:2068870
:::

活動訊息-展覽活動-網站公告活動訊息-展覽活動-網站公告

閱讀推廣活動 展覽活動 兒童活動 其他活動
 
當SCRIPT失效,日期元件無法使用,請在欄位上自行輸入日期!
友善列印(圖示) 友善列印
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
回上一頁 回上一頁
此為提供使用者列印功能,
當Script失效時,請按鍵盤CTRL+P鍵
script失
效時請按此連結
轉寄友人(圖示) 轉寄友人
110/9/3-9/29臺灣百年建築文物展
發佈時間:2021-9-1
 
聯絡人:
開始:
結束:
2021/9/1 星期三 
無設定
E-mail:

臺灣百年建築文物展

展出時間:9/3-9/29

展出地點:彰化市立圖書館 藝文展覽室

展覽者

郭双富

創作理念

敝人喜好收藏土生土長的故鄉「臺灣」文物,常常見到百年歷史的古宅、寺廟,因重建而拆除,一座座古色古香的建築物就此沒了,變成披著傳統外衣的現代鋼筋怪獸。在文物蒐藏過程中,以個人小小的心力,盡量收集保存。一己之力雖微不足道,卻略有小成,願將收藏的一部份拿出來和大家分享。

建築文物種類繁多,稍加歸類為幾個項目:木構、磚雕、彩繪、交趾、剪黏、玻璃畫等。此次展出寺廟、民宅建築構件,包括有霧峰林宅的木構彫刻、大甲杜宅及南投吳宅的磚彫(有窯前彫、窯後彫),彩繪及玻璃畫則是鹿港郭新林、郭友梅、柯煥章及臺中劉沛然的手筆,交趾陶文物則是大陸名師蔡騰迎的作品。而剪黏則為北部客家民宅構件,還有寺廟的大型龍造型剪黏。

    展出的寺廟民宅建築文物,雖不及故宮國寶的工藝技術,但它是我們臺灣先民的生活、信仰產物,是一代傳一代走過的見證、遺留的印記,盼望大家多了解,也期待大家多珍惜「臺灣的歷史文化」。

 
回到列表
QR_code
最新消息 |  活動訊息 |  認識本館 |  館藏查詢 |  便民服務 |  讀者留言 |  社會學園 |  相關連結 |  回首頁
地址:50074 彰化市卦山路4號  電話1:04-7202073   電話2:04-7282831
電子信箱:social.garden@msa.hinet.net
服務時間:08:30~20:30(週一 ~ 週六)   8:30~17:00(週日) 每週二全天、民俗例節日全天休館
彰化市立圖書館版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途
最佳瀏覽解析度:1024x768 支援 IE7.0 以上與 Firefox Copyright © 彰化市立圖書館 Allrights Reserved
通過A無障礙網頁檢測